Hilda Maritza Coca Nuñez
COORDINADOR DE P.E. DE COCINA
PERFIL DEL EGRESADO
El técnico en cocina tiene competencias para aplicar y realizar técnicas culinarias, procesos de adquisición, almacenamiento, preparación y presentación de alimentos y bebidas; aplicando las buenas prácticas de manipulación de acuerdo a protocolos y normativa vigente. Se comunica de manera asertiva y efectiva, utiliza el idioma inglés y las tecnologías de la información como apoyo de sus actividades técnico; asimismo, es ético en el desempeño de sus funciones y destaca por sus aptitudes para identificar problemas y brindar alternativas de solución, brindando soluciones innovadoras en los procesos productivos y de servicios; es emprendedor destacando por su liderazgo y trabajo en equipo destacando por su trabajo colaborativo.
UNIDAD DE COMPETENCIAS
- Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.
- Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.
ITINERARIO FORMATIVO
Conoce la malla curricular del programa de estudio de Cocina
ÁMBITO DE DESEMPEÑO
El egresado en Cocina puede desempeñarse en las siguientes áreas:
- Área de compras
- Área de almacenamiento
- Área de procesamiento producción de alimentos y bebidas
- Área de servicio al cliente
- Área de Cocina
- Área de expendio de bebidas